ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Овощная похлебка
6 стаканов воды, 1 свекла, 1 луковица, 1 репа, 1/4 стакана пшена, 1 1/2ст.л. измельченных листьев крапивы, 1 1/2ст.л. измельченных листьев подорожника, 1/2стакана мелко нарезанного зеленою лука, 3 1/2ст.л. сметаны, соль по вкусу.
Очищенную свеклу и репу натереть на крупкой терке. Лук очисти и мелко нарезать. Листья крапивы и подорожника промыть под проточной водой и мелко нарезать. Пшено промыть горячей водой. Пшено и все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой, довести до кипения, проварить 4 минуты, добавить крапиву и подорожник, снять с огня и настоять 5 минут. При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленым луком.
|